Privacy Policy

  1. Premessa

Ai sensi del GDPR – Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo, con particolare riferimento all’ Art. 13, e del Consiglio del 27 aprile 2016, Vittorio Caruso, in qualità di Titolare e Responsabile del trattamento, è tenuto a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali.

  1. Finalità del trattamento dei dati

I dati personali raccolti dal Titolare vengono utilizzati per le seguenti finalità:

    • amministrazione e gestione contabile/fiscale dell’attività;
    • espletamento di servizi e forniture;
    • adempimento a contratti, mandati o incarichi;
    • consulenza/informazione in fasi pre-contrattuali;
    • gestione e protezione dei propri siti web.
  1. Base giuridica del trattamento
  • I dati vengono trattati in base al consenso e al legittimo interesse del Titolare (Art. 6.1.f). Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito rivolgendosi al Titolare del trattamento.
  • Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare eventuali servizi, prestazioni professionali e di rispondere alle vostre richieste.
  1. Destinatari dei dati
  • I dati personali forniti al Titolare potranno essere condivisi con figure professionali a supporto dell’attività, quale ad esempio il commercialista per la tenuta della contabilità della ditta.
  • Solo relativamente all’uso del sito web in capo al Titolare (www.assitec.biz), i dati relativi alla connessione IP dei visitatori potranno essere inoltrati a Defiant Inc., 800 5th Ave., Suite 4100, Seattle, WA 98104, USA, appartenente al Privacy Shield EU-USA, (privacy policy della Defiant) per il legittimo interesse del Titolare al fine di garantire sui propri siti web la protezione da accessi non autorizzati e/o inoculazione di malware e quindi tutelare anche i dati personali presenti in essi.
  1. Dati raccolti

Viene raccolta la seguente tipologia di dati comuni:

    • Dati anagrafici: Nome, Cognome, Nome Azienda, Indirizzo geografico, dati presenti sulla visura camerale eventualmente fornita dall’interessato.
    • Dati di contatto: numero di telefono, numero di cellulare, indirizzo e-mail, indirizzo Skype.
    • Dati fiscali: Codice Fiscale, Partita IVA.
    • Eventuali dati personali inseriti in procedure di accesso a servizi online in capo all’interessato necessari per l’espletamento dei servizi offerti dal Titolare.

Inoltre, limitatamente ai servizi online (sito web, caselle e-mail, moduli di contatto online, eventuale iscrizione a newsletter dove presente) in capo al Titolare del trattamento, vengono raccolti anche i seguenti dati:

    • indirizzo internet protocol (IP);
    • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
    • data e orario di visita;
    • pagina web di provenienza del visitatore (referral);
    • eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata, al fine di verificare il corretto funzionamento dei siti in capo al Titolare del trattamento e per motivi di sicurezza.

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere – come sopra indicato – anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati sono utilizzati solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti.

Questi dati potranno inoltre essere utilizzati dal Titolare al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito con lo scopo di individuare le pagine preferite dagli utenti e fornire dunque contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento.

Eventuali decisioni di profilazione dell’utente potranno avvenire solo previa anonimizzazione dei dati senza condivisione con terzi, come previsto dal Garante della Privacy.

Inoltre il presente sito web, in capo al Titolare del trattamento, prevede l’uso di Cookie tecnici, statistici e in alcuni casi di terze parti, come specificato sulla pagina “Cookie Policy”, potendo il visitatore disporre il proprio consenso o meno all’installazione dei cookie statistici e di terze parti e come illustrato nella Cookie Policy.

  1. Periodo di conservazione dei dati

I dati verranno conservati per il periodo necessario all’esecuzione dei servizi e allo scopo per cui sono stati forniti, fatti salvi i dati necessari per ottemperare gli obblighi fiscali e legali in capo al Titolare e in questi casi verranno trattati e conservati per il tempo previsto dalla normativa.

Relativamente ai soli dati raccolti dal sito web e dal server in cui sono installati, i dati raccolti saranno conservati nella misura idonea a garantire un possibile ripristino in caso di data breach o di rilevamento delle intrusioni e comunque per il più breve periodo possibile.

  1. Diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto a:

    • l’accesso ai propri dati, nei casi previsti (art. 15);
    • la rettifica dei Dati inesatti e l’integrazione di quelli incompleti (art. 16);
    • la cancellazione dei Dati per i motivi previsti (art. 17), come ad esempio quando non siano più necessari rispetto alle finalità sopra indicate o non siano trattati nel rispetto del Regolamento EU;
    • la limitazione di trattamento per le ipotesi previste (art. 18), come nel caso si contesti l’esattezza dei Dati e occorra verificarne la correttezza;
    • la portabilità, vale a dire il diritto di ricevere, nei casi previsti (art. 20), in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati e di trasmettere detti Dati ad un altro titolare del trattamento;
    • l’opposizione al trattamento, nei casi previsti (art. 21);
    • il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo – Garante privacy.

In relazione alla finalità previste nella presente informativa avete altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento prestato prima della revoca, salvo per i casi in cui la conservazione dei dati sia sottoposta a vincoli di natura fiscale o legale o da Leggi dello Stato.

  1. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso procedure informatiche o comunque mezzi telematici o supporti cartacei direttamente dal Titolare del trattamento. I dati sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici e sono assicurate le misure di sicurezza previste dal T.U. (Testo Unico Privacy 196/2013 e successive integrazioni e/o modifiche) e gli adempimenti in tal senso previsti dal GDPR (Regolamento Europeo n. 679/2016).

I dati personali raccolti attraverso questo sito sono registrati e custoditi su database elettronici di proprietà del Titolare del trattamento, nonché saranno conservati su server nel territorio di Paesi appartenenti all’Unione Europea (UE) da VHosting Solution s.r.l Unipersonale – P.I.: IT06439660827 – REA: PA 321193 – Via A. Telesino, 67 – 90135 – Palermo, https://www.vhosting-it.com/.

  1. Diritto di reclamo dell’interessato

L’interessato ha diritto di porre reclamo rivolgendosi alle autorità preposte (es. Garante della Privacy)

  1. Titolare del trattamento e dati di contatto:

Per l’esercizio dei propri diritti, per richieste ed informazioni rivolgersi a:

Titolare dei trattamenti: Assitec Informatica di Vittorio Caruso, Via Giuseppe Biancheri 60R, 16154 Genova (GE) – Tel. 0106512151 / 3494595420 – e-mail: info[at]assitec.biz

 

Ultimo aggiornamento: 02/08/2022